Sonntag, 12. April 2015

Basilikum-Knoblauch-Öl

Ein schnell gemachtes leckeres Salatöl, und auch gut geeignet zum andünsten/anbraten von Gemüse in der Pfanne.

Für den Zweck hab ich mir einmal eine alte Essigflasche mit Korken aufgehoben.
Gemacht ist es ganz schnell: ein paar Blätter frischen Basilikum waschen und gut trocken tupfen, eine Kleine Knoblauchzehe, einfach der Länge nach geviertelt, und ab in die Flasche.
Danach wird mit Olivenöl aufgefüllt.
Ich hab diesmal griechisches Öl genommen, da das ein bisschen milder ist als das italienische das ich habe, ist aber reine Geschmacksache, wie so vieles im Leben :-)
Haltbar ist das Öl wenn man/frau es nicht nach ein/zwei Tagen filtert, so ca 8-10 Tage im Kühlschrank, und gefiltert, d.h. man füllt das Öl ohne Basilikum und Knoblauch in eine andere Flasche um, einen guten Monat.

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